Ausschreibung von Hilfskraftstellen beim Senior Fellow of Medieval History

In drei Projekten des Senior Fellow for Medieval History sind ab sofort 5 Hilfskraftstellen zuvergeben.

Im Projekt „Papsturkunden des frühen und hohen Mittelalters“ wird ab dem 01.04.20 eine studentische Hilfskraft auf Basis von ca. 10 Wochenstunden gesucht.

Anforderungen: u.a. Terminkoordination; Korrespondenz; weitere Verwaltungsaufgaben

Im Projekt „Regesta Imperii (Quellen zur Reichsgeschichte)“ wird ab dem 01.04.20 eine studentische Hilfskraft auf Basis von 8 Wochenstunden gesucht.

Anforderungen: Bearbeitung von Papstregesten; Lateinkenntnisse

Im Projekt“Personelle Netzwerke im päpstlichen Umfeld des 9. Jahrhunderts„wird ab sofort eine studentische Hilfskraft auf Basis von ca. 6 Wochenstunden gesucht.

Anforderungen: Lateinkenntnisse; IT-Kenntnisse von Vorteil, aber kein Muss

Im Projekt „Des Sultans Sternkunde. al-Ashraf Umar und sein Kitab al-Tabsira fi ilm al-nujum„wird ab sofort eine studentische Hilfskraft auf Basis von 6 Monatsstunden für eine Dauer von 4 Montaten gesucht.

Anforderungen: sehr gute Englischkenntnisse; Arabischkenntnisse sind wünschenswert, aber kein Muss; Bachelorabschluss

Im Projekt „Digitalisierung Nürnberger Briefbücher“ wird ab sofort eine studentische Hilfskraft gesucht.

Anforderungen: Interesse an Handschriften; paläographische und Lateinkenntnisse sind von Vorteil

Genauere Informationen zu den einzelnen Projekten sind unter folgendem Link zu finden: